Главная / Происшествия

Лжеминер заставил оперативников искать взрывчатку в школе на Московском проспекте

Он предупредил спецслужбы, что взрывчатка может оказаться в любом из кабинетов и пожелал им «удачной охоты».

мошенники,мошенничество,хакеры,воровство,вор,преступник,мошенник
freepik.com  /  Designed by Freepik

Интернет-террорист решил перед полуночью подкинуть работы и без того занятым оперативникам в Петербурге. В ночь с 19 на 20 ноября минер в своем электронном письме утверждал, что заложил в школе на Московском проспекте, дом 169, десять бомб, которые расположены по всему зданию. Об этом сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Решение пустить здание на воздух парню пришло, по его словам, из-за того, что никто из школьников не хочет и не любит учиться по субботам. Он предупредил оперативников, что взрывчатка может оказаться в любом из кабинетов и пожелал им «удачной охоты».

Осмотр семеро сотрудников ДЧ ГУ МВД и УФСБ по СПб и ЛО закончили глубоко за полночь, в 00:50 20 ноября. Во время осмотра прилегающей территории школы взрывчатых веществ и взрывных устройств не было обнаружено. Школа на момент осмотра оставалась закрытой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лжеминера отправили на два года работ за сообщение о взрыве в своем доме. Пьяный мужчина сообщил, что его квартира взлетит на воздух. Однако прибывшие сотрудники полиции не обнаружили взрывчатки в указанном доме.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей