Главная / Город

Леус рассказал, сколько осталось терпеть перепады давления метеозависимым петербуржцам

Синоптик назвал значительными колебания показателей на 20 единиц.

дождь,погода,осень,зонт,петербург,улица,прохожие,петербуржцы
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Центральная Россия оказалась в барической пропасти (так называют резкое снижение атмосферного давления). К полудню 20 ноября показатели в Москве упали до аномально низких величин, сообщает сайт «Метеоновости». В Петербурге атмосферное давление также то понижалось, то повышалось. Изменение показателей прогнозируют и на 21 ноября.

Резкие изменения погоды и перепады давления влияют на метеозависимых людей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с ведущим специалистом центра «Фобос» Михаилом Леусом и узнали у него, как долго будут продолжаться такие колебания.

Синоптик отметил, что у него нет данным по рекордам в Петербурге. Он рассказал, что происходило с давлением в Северной столице за последние несколько дней.

«В четверг в Петербурге давление было нормальным — около 760 мм ртутного столба, потом стало резко падать, в ночь с пятницы на субботу, около трех часов ночи оно опустилось до своего минимального значения 738 мм ртутного столба. Сейчас давление уже превышает 743 мм.

Давление тогда упало на 20 единиц, это много. Сейчас давление растет все еще резко. 21 ноября продолжит расти, а к вечеру понедельника вернется в норму. Давление не бывает стабильным, когда-то больше, когда-то меньше, но таких значительных понижений или повышений на 20 с лишним единиц мы в ближайшее время больше не ожидаем», — отметил Леус.

Леус рассказал, сколько осталось терпеть перепады давления метеозависимым петербуржцам
freepik.com / Designed by Freepik

Синоптик ответил на вопрос, могут ли люди чувствовать себя плохо из-за резкого понижения и повышения показателей. Собеседник издания считает, что самочувствие — субъективная вещь.

«… Кому-то при таких цифрах хорошо, кому-то плохо, абсолютные величины тут роль не играют. Скорее самочувствие может ухудшаться при резком изменении давления. Давление действительно резко падало вчера и резко растет сегодня, завтра давление будет расти более плавно», — отметил синоптик.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что жителей Ленобласти предупредили о сильном похолодании. В ближайшие три дня температура опустится до −10 градусов.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей