Главная / Общество

Пульмонолог Пурясев объяснил, как дважды привитый Гаркалин мог умереть от ковида

Звезда «Ширли-мырли» скончался на 68-м году жизни в Москве.

Валерий Гаркалин
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

О смерти актера и театрального деятеля Валерия Гаркалина стало известно 20 ноября. Народный артист РФ лежал с тяжелой формой ковида в больнице Коммунарки. Жизнь артиста поддерживал и аппарат искусственной вентиляции легких. Стало известно, что актер ранее прививался от коронавируса, причем потребовалась дополнительная доза вакцины.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснил, почему Валерий Гаркалин скончался, несмотря на то, что он делал прививку, пишет интернет-издание «Инфореактор». Специалист считает, что во всем виновата сердечная недостаточность, наступившая после перенесенных инфарктов. Это вызвало слабую иммунную реакцию организма.

«Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку. Это очень редкий случай, который говорит о крайне серьезном износе организма», — считает врач.

Кроме этого, на состояние здоровья Валерия Гаркалина повлияло то, что он оказался в группе риска по возрасту, но работал, не щадя себя. Свою роль сыграли стрессы и любовь к алкоголю.

Валерий Гаркалин известен почитателям своего таланта по таким фильмам, как «Восьмое марта», «Бедная Саша», «Ландыш серебристый», «Аленький цветочек», «Дом кувырком» и «Ширли-мырли». Актер получил почетное звание «Народный артист» в 2008 году, пишет FlashNord.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: стало известно, когда и где пройдет прощание с народным любимцем Гаркалиным. Все желающие смогут проводить артиста в последний путь в стенах московского учебного театра ГИТИСа в Большом Гнездниковском переулке.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей