Главная / В мире

Президент Болгарии получил приглашение посетить Крым после того, как назвал его российским

Глава государства Румен Радев высказался таким образом уже не в первый раз.

президент болгарии,Румен Радев
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент Болгарии Румен Радев еще раз назвал Крым российским полуостровом. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу bTV. Президент напомнил о политических реалиях и назвал возвращение региона в состав России «нарушением международного права». Раньше Радев упомянул о «российском» полуострове во время предвыборных теледебатов 18 ноября.

Глава крымской болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер пригласил президента Болгарии в Крым. Он заверил, что почетного гостя встретят радушно, пишет РИА Новости.

«С Балкан пришла славянская письменность и православие. Поэтому именно с Балкан должно прийти и признание Крыма как законной и неотъемлемой части России. Если президент Болгарии примет решение о посещении российского Крыма, то уверен, что ему будет оказан теплый и радушный прием», — заверил Иван Абажер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что одесская журналистка одной фразой о Крыме поставила на место госсекретаря США. Обозреватель полагает, что возвращение Крыма в состав России было исторической справедливостью, а не ошибкой.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей