Главная / Жизнь

Вдова, сын и знаменитые юмористы проигнорировали похороны Коклюшкина

Товарищи юмориста отмечают, что последняя супруга Ольга Злотник была недовольна участием мужа в застольях. Теперь она не желает пересекаться с зачинщиками пьяных вечеринок. А вот причина отсутствия на траурной церемонии коллег Коклюшкина до сих пор остается загадкой.

Виктор Коклюшкин
Global Look Press  /  Natalya Loginova

Друзья покойного Виктора Коклюшкина в недоумении — с писателем-сатириком не простились его вдова и сын. Кроме того, на похоронах звезды «Смехопанорамы» не было Евгения Петросяна, Клары Новиковой, Владимира Винокура и Елены Степаненко, а ведь для артистов юморист написал не один десяток монологов, прославивших их на всю страну.

Смерть Коклюшкина стала шоком для россиян. Они не могут представить себе выпуски юмористических шоу без легендарного «Распустились!» и светлой улыбки Виктора Михайловича. Однако, как выяснилось постфактум, незадолго до кончины светлая биография писателя омрачилась скандалом.

Репортеры канала НТВ не заметили на похоронах нескольких близких друзей Коклюшкина. Их поразило равнодушное отношение к смерти товарища со стороны Евгения Петросяна. Мужчина решил «отомстить» юмористу за его презрительное отношение к Татьяне Брухуновой. Молодая супруга Петросяна не понравилась Коклюшкину и он решил высказать свое мнение на всю страну. Заявление задело Петросяна за живое. Он зарекся больше никогда не общаться с драматургом. Судя по всему, обида помешала ему простить умершего.

«За год до этого Коклюшкин уже как-то высказывался некрасиво и чуть ли не живьем похоронил Евгения Вагановича, — поясняет адвокат Сергей Жорин. — Рассказывал о том, как его должны встретить на том свете. Петросян не отреагировал, но когда Коклюшкин уже упомянул Татьяну, он попросил меня, чтобы я подготовил обращение в суд».

Коклюшкину пришлось публично извиниться за свои слова. Казалось бы, конфликт был исчерпан, однако отсутствие Петросяна на траурной церемонии натолкнуло на мысли о затаившейся неприязни в его сердце.

Журналисты не заметили на похоронах и вдову Коклюшкина, писательницу Ольгу Злотник, и их 37-летнего сына Яна. Организацией прощания занимались экс-супруга юмориста Любовь и ее дочь Эльга Сэпп с мужем — теле- и радиоведущим Владимиром Соловьевым. По словам Любови, Виктор Михайлович навсегда остался для нее «самым-самым».

Друзья и приятели Коклюшкина активно обсуждают поступок Злотник. По мнению журналиста Льва Новоженова, Ольга хотела «оградить» Виктора Михайловича от «дурного влияния». Неожиданно он вспомнил разгульные застолья с участием юмориста, которые очень не нравились супруге. Незадолго до кончины Коклюшкин благодарил Ольгу за спасение от алкоголизма. Остается надеяться на то, что Золотник проигнорировала похороны мужа исключительно из-за нежелания пересекаться с зачинщиками пьяных вечеринок.

Виктора Коклюшкина не стало 12 ноября на 76-м году жизни. Причиной смерти легенды российской сцены назвали острую сердечную недостаточность, передает Телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей