Главная / Город

Коронавирус за сутки унес жизни 74 петербуржцев

Количество смертельных исходов при лечении коронавирусной инфекции в стационарах Северной столицы продолжает снижаться, накануне днем от инфекции скончались 75 пациентов.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Коронавирусная инфекция за последние 24 часа унесла жизни 74 петербуржцев. Число летальных исходов в стационарах медленно, но снижается. Днем ранее от осложнений в результате заражения ковидом скончались 75 человек. Всего с начала ноября умерли 1611 пациентов. Оперативные данные сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

В федеральной статистике по числу умерших от ковида жителей Петербург находится на втором месте, антилидером остается Москва, где болезнь за сутки унесла жизни 97 горожан, на третье место вышел Краснодарский край с 69 летальными исходами. Подмосковье, где медики зафиксировали 64 смерти, опустилось на четвертое место. В Северной столице за все время пандемии от осложнений после коронавируса скончались 25 576 человек.

Надежной защитой от тяжелого течения болезни по-прежнему остается вакцинация. Однако многие считают, что делать прививку при высоком уровне антител не обязательно. Так ли это на самом деле, рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин, пишет «Парламентская газета».

Индийская мутация ковида на территории РФ стала подавлять все остальные варианты коронавирусной инфекции, новую модификацию успели окрестить «русской», а теперь она получила официальное название, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей