Главная / Транспорт

Движение транспорта ограничат в тоннеле дамбы с 22 по 25 ноября

Для ввода и вывода подъемной техники также возможны и полные остановки движения.

дамба,тоннель
Prt Scr instagram.com  /  @dambaspb_kzs

Временные ограничения движения будут действовать в тоннеле дамбы с 22 по 25 ноября. На участке проведут ремонтно-восстановительные работы, информацию сообщает пресс-служба Дирекции комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

Автомобили будут двигаться с ограничениями в транспортном отсеке Финской стороны по внешнему кольцу 22 и 23 ноября и в транспортном отсеке Невской стороны (внутреннее кольцо) — 24 и 25 ноября. Для ввода и вывода подъемной техники также возможны и полные остановки движения, они будут непродолжительными (710 минут).

«Дирекция КЗС приносит извинения за временные неудобства и убедительно просит водителей следить за сообщениями на информационных табло, дорожной разметкой, знаками, ограждениями, а также соблюдать скоростной режим», — говорится в сообщении.

КЗС защищает Петербург от наводнений. Дамба проходит поперек Финского залива от Бронки до Сестрорецка. Ее протяженность более 25 км. Строительство велось с 1979 по 2011 год. На дамбе возвели шесть водопропускных сооружений и два судопропускных. Кольцевая дорога проходит в тоннеле под судопропускным сооружением С1. Его максимальная глубина составляет 28 метров, длина — почти 2 км.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что движение в тоннеле петербургской дамбы ограничивали из-за инцидента с фурами. Грузовики снесли все установленное там оборудование, в том числе реверсивные светофоры, камеры видеонаблюдения и другие элементы технологических систем.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей