Главная / В мире

Сатановский перечислил страны, которые подставляются под ядерный удар России

Востоковед подтвердил вероятность ядерного конфликта. Но вместе с тем он не без сарказма замечает, что в случае российского ответного удара планета будет скучать по некоторым членам ЕС.

Евгений Сатановский
facebook.com  /  Евгений Сатановский

Политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил, что страны Евросоюза очень сильно рискуют, когда говорят о готовности принять американские запасы ядерного оружия.

Эксперт растревожен решением Европы принять ядерный «дар» заокеанских товарищей. Он убежден, что тем самым континент подставляет себя под ответную реакцию России, а именно — под удар массового поражения, передает Deita.ru. Москва без промедлений направит ракеты прямиком в цель.

«Именно по местам дислоцирования оружия будет нанесен опережающий удар. А уж будет он превентивным или каким угодно другим — не суть. Не случайно немцы со своей территории как могут ядерные арсеналы НАТО выдавливают. Им прошлой войны за глаза хватило. А вот Польше и другим бывшим „странам народной демократии“ явно ее оказалось мало», — пишет Сатановский в своем Telegram-канале.

Вероятность ядерной войны растет не по дням, а по часам. Сатановский признался в некотором сочувствии Западу, но вместе с тем сопроводил пост саркастическими нотками.

«Этих стран, случись что, планете будет не хватать», — полагает аналитик.

Лучшим выходом из положения для ЕС остается нейтральная позиция по ядерному оружию и НАТО, продолжает Сатановский. Сегодня европейские политики не до конца понимают всю серьезность провокационных заявлений. В головах у высших чинов «лишь кость», а вот мыслительных процессов как таковых не наблюдаются, к чему Россия, впрочем, давно привыкла, жестко и бескомпромиссно процедил политолог.

Евгений Сатановский известен своей позицией по отношению к странам НАТО. В Telegram-канале «Армагеддоныч» он отвечает на нападки Соединенных Штатов и предрекает возрождение СССР на фоне частых провокаций. На прошлой неделе он отреагировал на высказывание обеспокоенных ситуацией в Донбассе представителей Госдепа США. Сатановский призвал американцев не лезть во «внутрисемейные» разборки между Россией и Украиной, походя окрестив оппонентов «высокопоставленными придурками».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей