Главная / Происшествия

Трех подельников уличили в угоне иномарок на 10,8 млн рублей в Московском районе

Полиция доказала причастность к похищениям мужчин, которые были задержаны по подозрению в преступлениях. Три из четырех машин в Петербурге злоумышленники угнали за две недели с одной платной парковки.

угон,машина,угонщик
rosgvard.ru  /  Управление Росгвардии по Мурманской области

Сотрудники полиции выяснили причастность трех мужчин к угону иномарок на общую сумму 10,8 млн рублей. Похитители были задержаны ранее по подозрению в совершении преступлений. Все преступные действия они совершили в Московском районе Петербурга. Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщает, что три из четырех машин злоумышленники украли за две недели с одной и той же платной парковки на Пулковском шоссе.

Первое преступление, по версии следствия, похитители совершили вечером 1 октября 2020 года, угнав с парковки торгового центра по улице Шереметьевская автомобиль Kia Sorento Prime, стоимостью 2,7 млн рублей. 

Затем еще три машины подельники украли в январе 2021 года с платной парковки по Пулковскому шоссе у дома 41. Утром 9 января — Hyundai Santa Fe, 11 января —Kia Sorento и 24 января — еще один Hyundai Santa Fe. Общая цена трех иномарок — 8,1 млн рублей.

На след подозреваемых оперативники уголовного розыска Главка вышли совместно с полицейскими Московского района Северной столицы. Задержанным от 38 до 59 лет, их оставили под стражей. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).  

Ранее два иностранца на проспекте Культуры с газовым баллончиком напали на водителя и угнали машину, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей