Главная / Город

Число госпитализаций в Петербурге сократилось, но стало больше пациентов в реанимации

За последние сутки в стационары Северной столицы попали 329 петербуржцев с ковидом, в тяжелом состоянии в реанимациях находятся 665 человек.

реанимация
Prt Scr vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Медики за последние 24 часа госпитализировали 329 петербуржцев с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в больничные палаты красных зон попали 429 человек. В реанимациях пациентов, наоборот, стало больше. В воскресенье, 21 ноября, число тяжелых пациентов выросло до 665, за сутки до этого их было 650. О развитии эпидемиологической ситуации сообщает городской оперативный штаб.

Сейчас лечение от ковида в 18 стационарах Петербурга проходят 6739 горожан. Из 8888 развернутых коек свободно остается 47,38 %. Дышать без аппаратов ИВЛ не могут 357 пациентов. Победить болезнь удалось 457 петербуржцам.

Тем временем Петербург снова побил рекорд по суточной вакцинации от коронавируса, прививку сделали 38 тыс. человек, пишет сайт Санкт-Петербург.

Общее число заболевших ковидом в Северной столице медленно но верно снижается, за последние 24 часа вирус диагностировали у 2,4 тысячи человек, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей