Главная / Общество

Заморозки, метель и гололедица ждут жителей Ленобласти с 22 по 24 ноября

О резком ухудшении погоды предупредили в управлении МЧС. Погода испортится уже с понедельника, в Ленобласти ударят ночные заморозки до -8 градусов.

перекрытие движения,метель
vk.com  /  ГУ МЧС России по Мурманской области

Понижение температуры, сильная метель и гололед на дорогах ожидают жителей Ленобласти с 22 по 24 ноября. Предупреждение о резком ухудшении погоды сделали в ГУ МЧС региона со ссылкой на прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС». 

Ухудшение метеоусловий жители почувствуют в понедельник, 22 ноября. Перепад дневной и ночной температур приведет к гололедице. В связи с чем на дорогах области может сложится неблагоприятная обстановка, и водителям нужно соблюдать скоростной режим и правила ПДД.

Во вторник, 23 ноября, ночью столбики термометров опустятся до 12 градусов, на дорогах также будет скользко. Метель с порывами до 1517 м/с придет в Ленобласть в среду, 24 ноября. Ночная температура поднимется незначительно, до 9 градусов. Спасатели просят учитывать погодные условия, при нахождении на улице держаться подальше от слабо укрепленных конструкций и ЛЭП.

Накануне очередная волна осадков накрыла Москву. Снегопад стал мощнейшим за 73 года, сообщил NEWS.ru ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

На погоду в Петербурге влияет западная периферия обширного циклонического вихря, атмосферное давление, которое пока ниже нормы, будет расти, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей