Главная / Общество

Первую выставку в центре академика Пиотровского посетил вице-губернатор Петербурга

Центр культурного наследия имени академика Пиотровского открылся на Захарьевской улице. Одним из первых посетителей стал потомок профессора — заместитель градоначальника Борис Пиотровский.

центр Пиотровского,Захарьевская,экспозиция,культурный центр,Центр культурного наследия имени Пиотровского,2021
telegram.org  /  Пиотровский Online

Первую музейную экспозицию представили в Центре культурного наследия имени академика Бориса Борисовича Пиотровского в Петербурге. Учреждение открылось на Захарьевской улице в воскресенье, 21 ноября. Одним из первых посетителей стал прямой потомок профессора — вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский. Фото с экспозиции заместитель градоначальника показал в своем Telegram-канале «Пиотровский Online».

Первую выставку в центре академика Пиотровского посетил вице-губернатор Петербурга
telegram.org / Пиотровский Online

Борис Борисович Пиотровский был советским археологом, востоковедом, доктором исторических наук, профессором, он руководил Государственным Эрмитажем с 1964 по 1990 год. Центр культурного наследия в память о нем создали благодаря деятельности Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и его петербургского отделения. В 2021 году обществу исполнится 55 лет.

«Для меня это, конечно, очень важное и трепетное событие. Борис Борисович оставил яркий след не только в судьбе Государственного Эрмитажа, которым руководил много лет, но и в истории отечественной науки в целом, в памяти многих знавших его людей в России и за рубежом», — написал вице-губернатор.

Первую выставку в центре академика Пиотровского посетил вице-губернатор Петербурга
telegram.org / Пиотровский Online

Сотрудники общества смогли сохранить тысячи материальных и духовных шедевров.  У истоков организации стоял Борис Борисович Пиотровский, он также был председателем Ленинградского отделения. Центр его памяти на Захарьевской улице открыли не случайно, здесь в прошлом располагалось само общество.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге открыли музей-квартиру памяти скульптора Романа Шустрова и его супруги, художницы Марии Касьяненко.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей