Главная / Происшествия

Случайная жертва: полиция выяснила детали убийства спрятанного в багажник мужчины

Сотрудники уголовного розыска раскрыли жестокое убийство по горячим следам. Они выяснили причины расправы над мужчиной, тело которого выпало из автомобиля после ДТП на трассе «Сортавала».

дтп,голова
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники уголовного розыска выяснили мотивы жестокого убийства мужчины, чье тело выпало из багажника автомобиля в результате ДТП на трассе «Сортавала» в ночь на 20 ноября. Прибывшие на место полицейские обнаружили пустой салон и мертвого человека в десяти метрах. Подозреваемых задержали в воскресенье. По версии следствия, погибший мужчина стал жертвой преступников случайно, они хотели расправиться с другими людьми. Детали расследования сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

По информации полиции, находящегося под действием алкоголя 26-летнего уроженца Луганской области вечером 19 ноября избили в Калининском районе. Чтобы разобраться с обидчиками, парень позвал на помощь 23-летнего знакомого. У гаражей на Лабораторной улице они случайно наткнулись на 50-летнего мужчину. Между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемые нанесли жертве смертельные ножевые ранения. 

Они решили избавится от тела, закопав его в лесу. Молодые люди погрузили убитого в багажник, за руль посадили еще одного знакомого и отправились за город. Около 03:50 водитель, не справившись с управлением, врезался в барьерное ограждение. От удара тело жертвы выбросило из багажника на проезжую часть. Все трое сбежали, но ненадолго. 

Как сообщили в МВД, у следователей есть основания полагать, что подозреваемые могли совершить и другие преступления. Сейчас эту информацию проверяют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как идет расследование жестокого убийства.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей