Главная / Общество

Нина Русланова умерла на 76-м году жизни

Артистка скончалась в Москве. О смерти сообщил ее друг Станислав Садальский.

Нина Русланова умерла на 76-м году жизни
ТАСС  /  Мудрац Александра

Советская и российская актриса театра и кино Нина Русланова умерла в Москве в возрасте 75 лет. В последние месяцы народная артистка России восстанавливалась после инсульта. О смерти сообщил ее друг заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский.

«Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему», — поделился Садальский.

Звезда фильмов «Цыган», «Зимняя вишня», «Это было у моря» родилась в Харьковской области Украинской ССР. О своем рождении ей ничего не было известно. Двухмесячную девочку нашли в послевоенное время в городе Богодухове и определили в детский дом.

Фамилию Русланова будущей актрисе дали в честь певицы Лидии Руслановой, на отчество Ивановна выбор пал случайно. До своего совершеннолетия девочка сменила пять детских домов. В кино Нина Русланова начала сниматься в 1967 году.

Накануне, 20 ноября, от ковида скончался Валерий Гаркалин. В последние недели жизни артист находился в больнице, где боролся с тяжелой формой ковида.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей