Главная / Шоу-бизнес

«Какой кошмар»: новость о смерти Нины Руслановой шокировала россиян

Артистка скончалась в Москве. О смерти сообщил ее друг Станислав Садальский.

Русланова
Prt Scr youtube.com  /  Киностудия Ленфильм

Советская и российская актриса театра и кино Нина Русланова умерла в Москве в возрасте 75 лет. В последние месяцы народная артистка России восстанавливалась после инсульта. О смерти сообщил ее друг заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский.

«Что говорить, не знаю. Ниночка, друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему. Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: "Говорит автоприветчик". С потерей родных укорачивается наша жизнь, они уходят, забирая из нас свое время. Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости… Что дальше?»,написал он.

Многих россиян шокировала новость о кончине актрисы. Под постом Садальского они оставляли скорбные комментарии.

«Господи, как жаль. Гениальная актриса»;

«Какой кошмар»;

«Светлая память!».

Ранее появилась информация, что артистка попала в больницу в тяжелом состоянии после инсульта, пишет StarHit.ru. Врачи не смогли спасти актрису. 

В последние годы жизни Русланова не снималась в кино. Проблемы со здоровьем начались у артистки еще в 2009 году, когда она перенесла первый инсульт. Звезда долго восстанавливалась, но в 2014-м у нее случился новый приступ. Заботу о Нине Ивановне в этот сложный период полностью взяла на себя ее дочь. Об этом дочь актрисы рассказывала в эфире программы «Судьба человека».

Накануне, 20 ноября, от ковида скончался Валерий Гаркалин. В последние недели жизни артист находился в больнице, где боролся с тяжелой формой ковида.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей