Главная / Жизнь

Медсестра хосписа назвала фразы, которые говорят люди перед смертью. Их всего две

Сотрудники медучреждений часто слышат последние слова пациентов.

реанимация
Prt Scr vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Медсестра Джули Макфадден пять лет работает в хосписе, а до этого еще десять — в реанимации. О том, как ведут себя люди перед смертью она рассказала в социальной сети TikTok.

Лучшее в ее работе, говорит Джули, — это общение с пациентами и их семьями, а также возможность помогать как эмоционально, так и физически. Медработник рассказывает родственникам человека, что перед смертью у пациентов меняются дыхание, цвет кожи, а также может возникнуть лихорадка.

Перед уходом, как правило, умирающие говорят две фразы. Они восклицают: «Я люблю тебя!». Или зовут: «Мама! Папа!», — обращаясь к давно почившим родителям. Именно эти слова чаще всего оказываются последними в жизни больных, отметила медсестра.

Главной темой в сфере здравоохранения последние два года является пандемия коронавируса. Единственной надежной защитой от ковида является вакцинация. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о своем согласии с утверждением, что врачей-антиваксеров нужно лишать дипломов.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей