Главная / Жизнь

«Буквально задыхался»: россиянин не выдержал «гостеприимной» Польши и вернулся на родину

Мужчина понял, что за границей все далеко не так идеально, как кажется.

флаг,Польша
pixabay.com  / 

Россиянин с семьей переехал в Польшу, но через полгода вернулся. Варшава встретила российскую семью весьма неприветливо. Мужчина рассказал, почему жить в России намного лучше, чем в «счастливой Европе».

Несостоявшийся иммигрант отметил, что в Польше плохая медицина — очень трудно попасть к узким специалистам. Местные плохо относятся к приезжим. Поляки зарабатывают в два раза больше, чем прибывшие на постоянное место жительство из других стран.

Польские магазины не работают по воскресеньям. Из-за этого в субботу в продуктовых лавках настоящий ажиотаж.

Еще одно обстоятельство, которе заставило россиянина вернуться в Россию — загрязненность воздуха. В Польше помещения отапливают углем. Плюс к этому добавляются уже более привычные проблемы в виде выхлопных газов автомобилей.

«Иногда я буквально задыхался. Решил, что пока нужно завязать с такими экспериментами и жить на родине»,отметил россиянин.

 

Ранее житель Индии — пользователь платформы Reddit — после путешесствия по России признался, что опасался ехать из-за негативных стереотипов, распространяемых западными СМИ. Но во время посещения нескольких российских городов, увидел, что в большинстве случаев рассказы об «ужасах» российской дейтвительности — выдумки.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей