Главная / Город

Особняк Карла Сименса на Кожевенной линии уйдет с молотка по программе «Рубль за метр»

В здании, которое раньше принадлежало «Севкабель Порту», хотели сделать музей. Сейчас историческая постройка находится в аварийном состоянии.

судейский молоток,суд,закон,правосудие
wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

Особняк Карла Сименса, также известный как особняк Мессонье, выставят на продажу по программе «Рубль за метр».

 Об этом пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на информацию комитета имущественных отношений. Здание на Кожевенной линии Васильевского острова сейчас находится в аварийном состоянии, ранее предприятие «Севкабель Порт» планировало отреставрировать дом и создать в нем музей истории развития электротехнических производств.

Особняк Карла Сименса на Кожевенной линии уйдет с молотка по программе «Рубль за метр»

Сроки начала торгов пока неизвестны. В программе «Рубль за метр» ищут арендатора исторического помещения с помощью торгов, объект культурного наследия предоставляется в аренду на 49 лет. В течение семи лет арендатор должен выполнить реставрацию постройки. После ремонта арендовать помещение можно за символический рубль. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы борются за спасение от сноса НИИ Бумаги на 2-м Муринском проспекте. Накануне возле исторического помещения появилась строительная техника, активисты и горожане немедленно встали «стеной» около ВНИИБ.