Главная / Происшествия

Каннибалы рядом: как распознать маньяка среди знакомых

В минувшие выходные в Петербурге по подозрению в убийстве задержали группу молодых мужчин, один из которых на допросе сознался в каннибализме. Осторожно, кадры 18+.

каннибал,Сортавала
Невские Новости  / 

Склонность к каннибализму — это редкое расстройство личности, причин которому масса — от органических поражений мозга до психологических травм. Об этом в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила психолог Анна Завгороднева.

Напомним, автомобиль врезался в ограждение на трассе «Сортавала» в Ленобласти на минувших выходных. От удара из машины выпало тело с почти полностью отрезанной головой. Полиция задержала всех участников аварии. На допросе один из подозреваемых сознался, что год назад убил мужчину, потому что хотел попробовать на вкус человеческое мясо.

По версии следствия, предполагаемый убийца с двумя сообщниками планировал вывезти мертвеца в лес, однако водитель не справился с управлением и влетел в отбойник. Жителю Мурино и его подельнику предъявлено обвинение в убийстве, еще один мужчина подозревается в укрывательстве преступления.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Завгороднева отметила, что даже проживая рядом с психически нестабильными людьми, сложно понять, как проявится их болезнь.

«Это же редкий случай расстройства личности, также как шизофрении, например. Такое редко, но бывает, и это больше к психиатрии относится. Причин такого психического искажения масса, начиная от органических поражений мозга, которые ведут к заболеванию психики — и тут ничего не сделаешь, это медицинское абсолютно явление — и заканчивая какими-нибудь психологическими травмами очень сложными, которые тоже привели к искажению в структуре личности. Все, что медицина — все непредсказуемо. Я думаю, что люди, живущие с людьми, имеющими психическое расстройство, это видят. Единственное, очень сложно понять, какие проявления имеет болезнь, и есть ряд правил жизни рядом с людьми с заболеваниями психики. Нужно следить за состоянием такого человека, понять, когда наступает ремиссия», — объяснила специалист.

Каннибалы рядом: как распознать маньяка среди знакомых
Невские Новости /

Догадаться, что у человека появилось желание кого-то съесть — практически невозможно. Подобное проявление может быть связано с сексуальным фетишизмом.

«У человека может быть сексуальная фантазия о поедании, он может об этом рассказывать, и это нужно учитывать, что иногда рассказанное переходит реальную жизнь. Но может и на уровне рассказов остаться. Точных признаков таких наклонностей, к сожалению, нет. Если бы так было, не случалось бы жертв, и мы бы не имели такие страшные новости с утра пораньше в понедельник. И не было бы целого раздела психиатрии, который потом постфактум это отслеживает — и медицинской и криминальной, соответственно», — заключила психолог.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось видео допроса людоеда из Мурино, задержанного на трассе «Сортавала».

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей