Главная / В стране

Петербург стал самым популярным ж/д направлением на новогодние праздники

Каждый десятый билет оформляется по маршруту: Москва — Санкт-Петербург.

поезд,Крым,Крымский мост
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Специалисты центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснили, куда россияне чаще всего покупают железнодорожные билеты на новогодние праздники. Северная столица входит в топ направлений для отдыха. Анализировались билеты, которые оформляли для путешествия в период с 25 декабря 2021 года по 10 января 2022 года. 

Санкт-Петербург стал самым популярным ж/д направлением на новогодние праздники
Невские Новости / Надежда Капранова

Больше всего поездок запланировано из Москвы в Петербург. Известно, что для путешествия между этими городами оформляется каждый десятый билет. В одну сторону поездка в среднем стоит 2 424 рубля.

Далее по популярности идет направление Москва — Казань. Цена на билет в одну сторону увеличилась на 6 % по сравнению с периодом до пандемии и составляет 2 991 рубль. Замыкает тройку любимых маршрутов на новогодние праздники: Москва — Нижний Новгород. В среднем за один билет придется отдать 1 379 рублей.

Санкт-Петербург стал самым популярным ж/д направлением на новогодние праздники
Невские Новости / Никита Нестеров

Эксперты также рассказали, что на зарубежные путешествия на поездах приходится около 5 % бронирований. В допандемийное время показатель был таким же, но выбор маршрутов был куда разнообразнее. Сейчас россиянам доступны поездки только в Белоруссию и Абхазию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы раскупили почти все билеты на круизный поезд из Петербурга в Великий Устюг.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей