Главная / Происшествия

Полиция задержала банду угонщиков, которая хотела обмануть страховые компании на 27 млн

Подозреваемые использовали хитрый план: имитировали угон автомобилей, перегоняли транспорт в соседние страны для продажи. В это же время подавали заявления в страховые компании для получения компенсации.

банда
пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти  / 

В Петербурге задержали банду из шести человек, которые за два года деятельности могли украсть в общей сложности 27 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, мошенники использовали хитрый план. Они имитировали угон дорогих автомобилей, перегоняли их в соседние страны для перепродажи. В это же время они подавали заявления в страховые организации для получения компенсаций.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что служба безопасности страховых компаний пресекла схему злоумышленников. В настоящее время уже завели уголовное дело, двух женщин 32 и 33 лет оставили под подпиской о невыезде. Остальных задержали.

Сейчас проводится проверка и устанавливается причастность к другим эпизодам мошенничества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция задержала организаторов подпольного казино на улице Зенитчиков. В незаконном заведении располагались 27 игровых автоматов, ежедневная выручка доходила до 70 тысяч рублей.