Главная / В стране

Трудовой договор в России разрешили заключать дистанционно

Закон, подписанный Путиным, позволит улучшить взаимодействие между работодателем и сотрудниками.

Ноутбук,удаленная работа,пользователь пк,работа,офис,менеджер,онлайн покупки,интернет-магазин,гаджет,рисунокфба,онлайн,бизнес
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет заключать трудовой договор дистанционно, пишет РИА Новости. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации 22 ноября.

Из документа следует, что кандидат на должность может пройти собеседование в дистанционном формате, а также заключить таким образом трудовой договор.

Трудовой договор в России разрешили заключать дистанционно
pixabay.com /

Закон позволит улучшить взаимодействие между работодателем и сотрудниками, а также расширит возможности для удаленного трудоустройства. Работники смогут с помощью электронной подписи заверять необходимые документы, быстро получать услуги, в которых требуются данные от работодателя. Все нужные сведения можно будет запросить через специальную информационную систему.   

Отмечается, что нововведения касаются только тех документов, оформление которых в письменном виде или ознакомление с которыми под роспись работника предусмотрено трудовым кодексом России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Санкт-Петербурга рассказали, чем их не устраивают предложения работодателей.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей