Главная / Происшествия

Вице-мэр Краснодара оспорит в суде фейковые сообщения СМИ о своем задержании

Публикации относятся к теме расследования дела о хищении средств при строительстве дорог. Обыски в администрации и правда проводились, однако информация о заключении вице-мэра под стражу не подтвердилась.

суд
pixabay.com  / 

Заместитель главы Краснодара Артем Доронин обвинил «Утренний юг», «Комсомольскую правду — Кубань», «Живая Кубань» и 93.ru в нарушении требований закона о СМИ. В связи с этим он обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для разбирательств стали недостоверные сообщения о задержании чиновника, пишет «Деловая газета. Юг». 

Фейковые сведения приводились изданиями в контексте расследования дела о нецелевом расходовании средств подрядчиком в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Тогда Доронин действительно оказался под пристальным вниманием правоохранителей, однако позднее информация о задержании политика не подтвердилась, сообщает телеканал «Царьград»

Вице-мэр Краснодара оспорит фейковые сообщения СМИ о своем задержании в суде
freepik.com / Designed by Freepik

Фигурирующие в деле СМИ не проверили достоверность публикуемых сведений, что в итоге привело к дискредитации работы Доронина на должности вице-мэра Краснодара, говорится в заявлении чиновника. 

Ранее суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 404 млн рублей в ходе строительства космодрома Восточный. Их приговорили к срокам от четырех до 5,5 года лишения свободы, пишет RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей