Главная / Шоу-бизнес

Бэк-вокалист Элтона Джона Билли Хинш «сгорел» от рака

Музыкант Beach Boys узнал о смертельной болезни всего за пару недель до своего безвременного ухода.

Бэк-вокалист Элтона Джона Билли Хинш «сгорел» от рака
Prt Scr  /  billyhinsche.com

Ушел из жизни знаменитый американский гитарист и клавишник легендарной рок-группы Beach Boys и бэк-вокалист Элтона Джона Билли Хинш. Сердце известного музыканта остановилось 21 ноября. Печальную новость сообщили друзья мужчины, пишет таблоид The Sun.

По словам близких, Билли Хинш буквально «сгорел» от рака. Смертельный диагноз ему поставили всего за пару недель до трагичного момента — врачи обнаружили у музыканта гигантоклеточную карциному. Болезнь развивалась крайне стремительно, медики уже не в силах были что-то сделать для спасения гитариста. Жизнь артиста оборвалась, когда ему было 70 лет.

«Диагноз поставили всего пару недель назад. Он опустошил его, как неконтролируемый поезд», — подчеркнула подруга музыканта Люси Арназ.

В издании также сообщили, что в этот же день умерла 95-летняя мать Билли Хинша. Разница во времени смерти — шесть часов. Пожилая женщина скончалась после длительного пребывания в хосписе.

Билли Хинш стал широко известен в середине 60-х — тогда он стал сооснователем группы Dino, Desi and Billy. Коллектив прославился песнями I'm a Fool и Not the Lovin' Kind — эти хиты знают и любят не только в Америке, но и во всем мире.

В конце 1960-х годов музыкант стал выступать с Beach Boys. После этого они были неразлучны порядка 20 лет. Кроме того, Билли Хинш спел на бэк-вокале у Элтона Джона во время записи песни Don't Let the Sun Go Down on Me.

Ранее стало известно о смерти менеджера Сильвестра Сталлоне Джеффа Уолда. 77-летний актер работал на американском телевидении, в кино, сотрудничал с западными стендап-комиками и артистами, а также запомнился своей политической позицией. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей