Главная / В стране

Российские власти усилят контроль за ценами на жизненно важные медикаменты

Утвержденный порядок государственного надзора позволит проводить проверки, результаты которых будут брать за основу при расчете региональной надбавки на стоимость лекарств.

аптека
Невские Новости  /  Дарья Коваленок

Правительство России усилит контроль за ценообразованием на жизненно важные медикаменты. Положение о механизме координации утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Документ призван регулировать стоимость препаратов в регионах с учетом оптовых и розничных надбавок. Об этом говорится в заявлении пресс-службы кабмина. 

«ФАС будет проверять документы, по которым региональные органы здравоохранения рассчитывают надбавки. Результаты проверок и принятые меры по устранению нарушений будут отображаться в едином реестре», — добавили в правительстве. 

Плановые инспекции будут проводить не чаще одного раза в два года. Внештатные проверки начнут осуществлять по поручению президента, правительства и генпрокуратуры, а также в ответ на обращения граждан или организаций. 

Ранее в Тюмени зафиксировали подорожание защитных масок в 50 раз и парацетамола в шесть раз. Подробнее об этом пишет телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей