Главная / Происшествия

«Пока всех не перетравят»: родители школы № 575 обратились в прокуратуру

Роспотребнадзор зафиксировал пять случаев кишечной инфекции, один ребенок госпитализирован в стационар. Все началось со школьного обеда.

школьное питание,столовая,гречка
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Сегодня обеспокоенные мамы и папы собрались у школы № 575, чтобы остановить беспредел, пишет сообщество во «ВКонтакте» «Школьный ревизорро». Петербуржцы объявили о сборе подписей для обращения в прокуратуру и прочие инстанции.

В пятницу, 19 ноября, в школе № 575 минимум пять учеников начальных классов обратились за медицинской помощью. Родители предполагают, что детей с недомоганием было больше, но не все мамы вызвали врачей.

«Десятки разноцветных пуховиков собрались вокруг Валентины Лебедевой — мамы одного из отравившихся детей, ученика этой школы. В руках у Валентины жалоба в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по фактам массового отравления и периодических нарушений СанПина, связанных с одним и тем же поставщиком продуктов»,передают с места событий.

 «Пока всех не перетравят»: родители школы № 575 обратились в прокуратуру
Prt Scr vk.com / Школьный ревизорро

Степень недовольства родителей уже доходит до точки кипения. Одни требуют закрыть комбинат, другие отказываются кормить своих детей обедами.

«Пока всех не перетравят, ничего не изменится?!»;

«Бог отвел, но есть в столовой больше не будем», жалуются родители.

Поставщиком школьного питания является компания «Флоридан». На качество продуктов организации родители жаловались неоднократно. Руководство компании отвечает на претензии угрозами исков за якобы недостоверную информацию. Комбинат также уличили в картельных сговорах, несмотря на это организация продолжает поставлять школьникам так называемые обеды.

Роспотребнадзор отреагировал на крики петербуржцев о помощи. Сотрудники ведомства зарегистрировали пять случаев кишечной инфекции в школе в рамках проверки. В инфекционный стационар госпитализирован один ребенок.

«Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование», появилось на сайте Роспотребнадзора.

Руководитель организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему участились случаи отравления в школах Петербурга.