Главная / В стране

Дальний Восток утонул в ледяной «каше» из-за мощного циклона

Непогода в дальневосточных регионах продлится еще как минимум два дня.

Дальний Восток утонул в ледяной «каше» из-за мощного циклона
otr-online.ru  /  Prt Scr

Утром 22 ноября на регионы Дальнего Востока обрушился мощный циклон, накрывший города. ОТР пишет, что в Владивостоке сначала шел дождь, а затем начался мокрый снег, налипающий на провода и деревья. Из-за непогоды на дорогах образовалась грязная и ледяная «каша».

Цены на такси резко взлетели из-за того, что на маршруты вышло меньше автобусов. Многим водителям, которые решили самостоятельно отправиться на работу, понадобилась помощь.

«Одну из машин выталкивал лично мэр», — пишет ОТР.

Как сообщает издание, Олег Гуменюк по пути в штаб помог девушке, которая не могла подняться в гору на летней резине. От циклона страдают и пешеходы, им также очень тяжело передвигаться по дорогам.

Дальний Восток утонул в ледяной «каше» из-за мощного циклона
otr-online.ru / Prt Scr

В Хабаровске бушует метель, с которой не справляются дворники и техника. Дороги мгновенно заметает новой порцией снега, видимость почти нулевая. В городе объявили режим повышенной готовности.

Власти просят водителей не оставлять машины на обочинах, потому что они мешают уборке, также советуют воздержаться от поездок. Непогода в дальневосточных регионах продержится еще как минимум два дня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал о синоптической ситуации в Северной столице на 22 ноября. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей