Главная / Жизнь

Сатановский высмеял идею нашествия русской армии на Киев при лютых морозах

Востоковед сделал несколько предположений, почему россиянам приписывают любовь к холодам и вечной мерзлоте.

Т-72,Т-72БЗ,Минобороны РФ,танк
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Известный политолог Евгений Сатановский отреагировал на слухи, которые, судя по всему, витают в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Руководитель ведомства Кирилл Буданов убежден, что русская армия обязательно заявится в Киев — ждать нашествия стоит с приходом лютых морозов. Востоковеда такие прогнозы повеселили. Об этом пишет «ПолитРоссия».

«Общеизвестно, что поляков в Смутное время, Наполеона и Гитлера сгубила именно "русская зима". Вообще-то это совсем не так, да и непонятно, почему их громили и во все прочие времена года, но все как один историографы и популяризаторы истории пишут именно об этом», — отметил Сатановский в блоге на платформе Teletype.

Сатановский высмеял идею нашествия русской армии на Киев при лютых морозах
mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

На Западе существует стереотип, что русские не просто так одерживают победы именно в холодное время года. Принято считать, что российские военнослужащие испытывают особое наслаждение от боев при низких температурах.

«Любят они снег. Жить без него не могут. Так что понятно, что и Украину нынешнюю они зимой будут брать. Как Днепр замерзнет и Черное море льдами скует, так наденут свои теплые подштанники с начесом, свитера с шерстяными шарфами, ватники, тулупы, шубы, зипуны и шапки-ушанки с малахаями, да папахами, обуют валенки, пимы, бурки, унты и торбаса, водки выпьют из самоваров, да и двинутся», — добавил политолог.

Подкрепляет мнение иностранцев о любви русских к вечной мерзлоте освоение Арктической зоны. Кроме того, делают свое дело и победы спортсменов из России в различных зимних дисциплинах.

«Путин со своей Ночной хоккейной лигой и Шойгу с полярной базой "Трилистник" и флотом ледоколов, которые запросто с Северного морского пути по рекам и каналам на Украину придут и Киев возьмут на абордаж. Ужас!» — посмеялся эксперт.

Сатановский высмеял идею нашествия русской армии на Киев при лютых морозах
Невские Новости / Владимир Нагорский

Ранее Евгений Сатановский назвал причину неизбежной войны России и Запада. Политолог упомянул неоднократные провокации со стороны НАТО, которые рано или поздно могут довести ситуацию до развязывания вооруженного конфликта. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей