Порошенко выходит из тени

30.03.2014 08:29 336
29 марта состоялось выдвижение олигарха Порошенко на пост Президента

Тимошенко Порошенко Украина29 марта состоялось выдвижение олигарха Порошенко на пост Президента Украины.

«Юлия Владимировна не будет нашим политическим конкурентом. Мы бы очень оценили, если бы Юлия Владимировна поддержала нашу инициативу о выдвижении единого кандидата в президенты от демократических, политических сил Украины», – сказал Порошенко на пресс-конференции по итогам съезда партии «УДАР» в субботу в Киеве.

При этом Порошенко намекнул, что Тимошенко может пойти на срыв выборов, если не будет уверена в своей победе. «Некоторые политики разрабатывают планы по срыву президентских выборов. Мы не позволим это! Мы обеспечим, чтобы 25 мая состоялись выборы президента и мэра Киева», – заверил Порошенко.

В тот же день в Киеве под открытым небом на Софиевской площади состоялся съезд ВО «Батькивщина», главным событием которого стало выдвижение на пост президента лидера партии Юлии Тимошенко.

Это мероприятие не вызвало большого интереса у киевлян. Далеко не самая большая площадь столицы оказалась полупустой. Всего собралось не более 5 тысяч человек. Причем многих людей привезли из регионов на автобусах. Они рядами стояли на улицах, прилегающих к площади. Без массовки из регионов картина была бы совсем безрадостной для Тимошенко.

Среди выступающих больше всего оваций сорвал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он отметил, что давно дружит с Тимошенко и что она «подверглась большой несправедливости».

 

Источник: «Новый регион» (NR2.ru)

Фото: photo.unian.net, mankurty.com

Новости партнеров: