Главная / Город

В одну сторону — 65 рублей: как изменятся цены на проезд в Петербурге с 1 января

Стоимость проезда в метро и наземном транспорте вырастет.

фото,метро,турникет,подорожник
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

С наступлением 2022 года петербуржцев ждут изменения в их повседневной жизни. Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

С 1 января разовые поездки в метро и наземном транспорте подорожают на 5 рублей. Проезд будет стоить 65 и 60 рублей соответственно. В Смольном отметили, что этот тариф наиболее популярен у туристов Северной столицы. Доля таких поездок ежегодно уменьшается, сейчас она составляет 14,5 %.

Менее выгодно станет пользоваться проездным билетом «Подорожник». Стоимость одной поездки по такой карте вырастет на 4 рубля: 45 рублей за проезд в метро, 40 — за проезд в автобусе.

«При этом с 1 апреля 2022 в рамках первого этапа новой модели транспортного обслуживания планируется ввести пересадочный тариф "60 минут", по которому стоимость первой поездки на социальном маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, второй — 10 рублей, а третья и последующие будут для пассажира бесплатными»,отметили в Смольном.

Проезд станет более выгодным для обладателей Единой карты петербуржца (ЕКП). Оплата уменьшится на 10,2 % и составит 35 рублей. При использовании мобильных устройств, стоимость проезда составит 31 рубль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургский метрополитен получил еще один современный поезд, который будет работать на красной ветке.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей