Главная / Происшествия

«Тренера задержали, у меня изъяли телефон»: пловчиха Симонова рассказала о конфликте в Пулково

Чемпионка Европы по плаванию находится под подпиской о невыезде.

аэропорт,Пулково
 /  пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В воскресенье, 21 ноября, в Петербурге завершился чемпионат России по плаванию на короткой воде. Спортсменка Виталина Симонова и ее тренер Александр Ильин прибыли в Пулково. Во время регистрации на рейс у наставника пловчихи возник конфликт с сотрудниками аэропорта. Об этом пишет «Матч ТВ».

«Попросили надеть медицинскую маску. Тренер отказался, попросил выдать ему респиратор, так как маска не является средством защиты органов дыхания. Ему сказали, что маски нет, в итоге потом пришла охрана. Попросили предъявить паспорт, он спросил на каком основании. Попросил еще принять жалобу на девушку, которая отказалась его зарегистрировать. Они сказали, что нужно пойти в дежурную часть. Он ответил: "Я что, задержан"? Началась перепалка. Потом его "заломали" — и вот он уже лежит на полу»,рассказала Симонова.

Спортсменка добавила, что ее хватали за руки и убеждали, что она должна пойти с задержанным тренером. Виталина вырвалась, забрала вещи и ушли в дежурную часть. Позже и у нее, и у других свидетелей взяли показания, полицейские составили протокол. Ильина посадили в камеру, у Симоновой изъяли телефон.

«У меня подписка о невыезде. Обвинение по 319 статье за оскорбления. У тренера — из-за маски и сопротивления. У него суд завтра. Я тоже завтра поеду в Следственный комитет»,подытожила она.

Некоторые горожане, несмотря на запрет, не используют средства индивидуальной защиты в транспорте. Например, в начале ноября в городе оштрафовали сразу пять безмасочников за один день.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей