Главная / Общество

Комздрав Ленобласти начал проверку после инцидента с больной раком блокадницей

Женщина из-за безысходности решила провести себе операцию самостоятельно.

хирурги,операция
pixabay.com  / 

После случая в Выборге, где пережившая блокаду пенсионерка провела себе операцию на животе, ситуацию взял под контроль региональный комитет по здравоохранению. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данному факту комитетом по здравоохранению Ленинградской области проводится проверка. В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния», — рассказали представители комздрава.

О едва не закончившемся трагедией происшествии с блокадницей ранее рассказала в соцсетях фельдшер Виктория Шутова. По ее словам, у пенсионерки из-за онкологического заболевания развилось осложнение — асцит (скопление свободной жидкости в брюшной полости). Из-за него бабушке было трудно ходить, лежать и дышать.

Получить своевременную помощь женщине не удалось из-за загруженности медучреждений, и она, отчаявшись, решила сама провести себе операцию: сделать надрез на животе, чтобы вывести жидкость. Осознавая, что она не врач, пенсионерка решила попрощаться с близкими на случай неудачного исхода операции и оставила записку с посланием, текст которого мало кого сможет оставить равнодушным.

Комздрав Ленобласти начал проверку после инцидента с больной раком блокадницей
Prt Scr vk.com / Виктория Шутова

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о случае в пансионате «Зеленый квартал», где погибла 96-летняя пенсионерка.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей