Главная / Жизнь

Москва прощается с Валерием Гаркалиным: прямая трансляция траурной церемонии

Последнее пристанище актер обретет на Миусском кладбище в Москве. Его похоронят рядом с любимой супругой.

Валерий Гаркалин
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

В Учебном театре ГИТИСа в Москве началась церемония прощания с легендой отечественного кинематографа, народным артистом России Валерием Гаркалиным. Скорбит сегодня не только российская столица, а вся страна, которая горячо любила лучезарного актера с солнечной улыбкой. Прямую трансляцию ведет телеканал 360.

Несмотря на пандемию коронавируса, проводить в последний путь знаменитого артиста пришло огромное количество человек. Среди них — близкие и родные люди Гаркалина, друзья и коллеги, поклонники его творчества.

Траурное мероприятие продлится до 13:00. После гражданской панихиды пройдет отпевание и захоронение артиста. Валерий Гаркалин обретет последнее пристанище на старинном Миусском кладбище. Могила любимчика публики будет расположена рядом с местом, где покоится его горячо любимая супруга Екатерина. Главной любви в жизни артиста не стало 12 лет назад.

Напомним, что народный артист Валерий Гаркалин ушел из жизни в возрасте 67 лет. Он умер от последствий заражения коронавирусом. Последние дни мужчина провел в больнице — когда легкие артиста уже не могли работать самостоятельно, поэтому врачи подключили его к аппарату ЭКМО. Однако это не помогло. Сердце актера остановилось 20 ноября 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие были последние годы жизни гениального актера, звезды фильмов «Ширли-мырли» и «Бедная Саша» Валерия Гаркалина. Актер признавался, что живет на грани нищеты, а основным доходом его была преподавательская зарплата в ГИТИСе.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей