Главная / Город

Петербуржцы могут не дождаться праздничного салюта в новогоднюю ночь

Праздничные дни пройдут в Северной столице в смешанном формате из-за коронавируса. В городе разрабатывают новую телевизионную программу в преддверии зимних гуляний.

невский проспект,иллюминация,украшения,Новый год,петербург
Невские Новости  / 

Петербургские власти раскрыли детали празднования Нового года и Рождества в Северной столице. Так, праздники в городе пройдут в смешанном формате, а власти разрабатывают новую телевизионную программу. Например, на экранах покажут праздничное шоу и спектакль для детей.

Во время заседания правительства стало известно, что в центре Дворцовой площади, как и в прошлом году, установят живую ель. Такие решение приняли после того, как увидели положительную реакцию горожан на дерево. Откроется и традиционная ярмарка на Манежной площади, где горожане и туристы смогут найти необычные угощения к праздничному столу.

Врио председателя комитета по культуре Санкт‑Петербурга Федор Болтин также сообщил, что в городе откроются катки, главный расположится на Конюшенной площади. Там же покажут и детское ледовое представление.

«На Елагином острове тоже будет каток, лед сделают искусственным, площадь — 4000 квадратных метров. Его откроют в декабре, работать он будет до весны. Установят графические инсталляции на Дворцовой, есть планы по созданию ледового дворца», — сообщил Болтин.

Петербуржцы могут не дождаться праздничного салюта в новогоднюю ночь
elaginpark.org / Пресс-служба ЦПКиО им.С.М.Кирова

Новогодние события можно будет отслеживать на интерактивной карте и динамическом календаре, новогодний портал уже работает для петербуржцев. Он также поможет городским службам отслеживать текущие мероприятия. Система будет доступна службам города, но на ее базе есть информация и для широкого круга лиц на портале «Культура Петербурга».

Отдельная программа ждет и юных горожан и туристов города на Неве. Для 246 тысяч младшеклассников подготовят телевизионный спектакль. В ледовом шоу «Снегурочка» будут участвовать Елена Бережная, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Татьяна Навка. Кроме того, ребятам вручат традиционные новогодние подарки, сувениры.

А вот прогремит ли праздничный фейерверк в небе Петербурга, пока неизвестно. Власти будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что российские туристы в ускоренном темпе скупают путевки на Новый год. Некоторые отели Египта и Турции уже выставили запрет на продажу мест.