Главная / Шоу-бизнес

Вскрылись новые подробности смерти актрисы Руслановой

Дочь актрисы Нины Руслановой Олеся Рудакова обвинила врачей в смерти своей матери. Она считает, что медики совершили ошибку.

нина русланова
Global Look Press  /  Irena Niko/Russian Look

Незадолго до смерти кинодива попала в платное отделение городской больницы. Ее дочь призналась, что не хотела разглашать эту информацию, но ей «надоело вранье». Рудакова заявила, что они с матерью «пришли в Сеченовскую больницу своими ногами». Сутки нахождения матери в палате обходились им в 10 тысяч рублей. На четвертый день анализы показали, что у Руслановой начал падать гемоглобин и ее перевели в реанимацию. На тот момент врачи утверждали, что у актрисы нет коронавируса.

«Ее перевели в реанимацию, влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип, не дожидаясь гистологии, его удалили. Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства, которых нет в больнице, да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония», цитирует слова наследницы кинодивы «Комсомольская правда».

Компьютерная томография (КТ) в больнице не показала ничего, кроме бронхита. Через пять дней после операции Рудаковой сказали, что у ее матери ковид.

«Ее перевезли на простой скорой в четвертую больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по два часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходили врачи», — пожаловалась Рудакова.

По ее словам, врачи отказывались лечить Русланову в реанимации. Семья буквально умоляла руководство больницы вернуть звезду в палату интенсивной терапии. Однако уже было поздно, состояние актрисы стало критическим.

«Позавчера маме стало плохо, к 9 утра ее все-таки перевели в реанимацию. В 6 вечера мама умерла!» — сказала она.

Народной артистки России не стало 21 ноября в возрасте 75 лет. Одним из первых о ее смерти сообщил коллега по сцене Станислав Садальский. Он написал, что потерял близкого человека. Актер считает, что его подруга умерла оттого, что ее забыли.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей