Главная / Город

Пять тысяч обманутых дольщиков из Ленобласти получат ключи от квартир до конца года

Региональное правительство собрало 5 млрд рублей на достройку проблемных домов.  

десяткино,петербург
Невские Новости  / 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 23 ноября на встрече с депутатами регионального Законодательного собрания обсудил проблему долгостроев. Один из них ЖК «Десяткино 2.0», который ждут более 1,5 тыс. человек — среди дольщиков не более 7 % ленинградцы.

Как сообщил Online47, в первом квартале следующего года будет выбран подрядчик для доведения строительства жилищного комплекса до финала, в планах завершить работы к 2024 году. Достройка уже профинансирована из бюджета 47 региона.  

Пять тысяч обманутых дольщиков из Ленобласти получат ключи от квартир до конца года
lenobl.ru / Пресс-служба правительства Ленобласти

До конца 2021 года примерно пять тысяч семей получат свои долгожданные квартиры, и к следующему году количество обманутых дольщиков сократится практически на треть. Александр Дрозденко также заявил, что крайний срок ввода остальных объектов — декабрь 2024 года.

«Фонд ставит сроки по всем объектам — декабрь 2024 года, но реальные сроки ввода будут меняться», — сказал губернатор 47 региона.

«ЛенТВ24» пишет, что за осень 2021 года правительство Ленобласти собрало 5 млрд рублей на достройку проблемных комплексов.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что строительство ЖК «Лампо» в Мурино завершит новый застройщик.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей