Главная / В стране

Бастрыкин назвал ЕГЭ «пыткой» и призвал вернуться к советской системе образования

По словам главы Следственного комитета, советская система была лучшей в мире.

ЕГЭ,2021
Федеральное агентство новостей  / 

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» резко высказался против ЕГЭ. По его словам, нужно вернуться к системе советского школьного образования, пишет РИА Новости.

«Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения», — заявил председатель СК РФ.

Бастрыкин высказался за отмену ЕГЭ, считая, что экзамен — «пытка» для 11-классников. Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова заявила, что родители российских школьников давно обсуждают проблему проверки знаний в формате ОГЭ и ЕГЭ, пишет RT.

«Само напряжение, которое создается вокруг ЕГЭ, совершенно ненормально. Безусловно, с этим нужно прощаться», — подчеркнула Леткова.

Ранее в Рособрнадзоре рассказали о том, как будет проходить государственный экзамен в 2022 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не планируется вводить дистанционный формат экзаменов для выпускников, которые болеют или находятся на карантине.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей