Лукашенко встретился с дьяволом

30.03.2014 08:51 530
В субботу в Лясковичах Гомельской области президент Белоруссии Лукашенко

Лукашенко Турчинов Украина БелоруссияВ субботу в Лясковичах Гомельской области президент Белоруссии Лукашенко встретился с Турчиновым. Встреча продолжались более трех часов.

«Хоть с дьяволом надо разговаривать, лишь бы не произошло худшего», – прокомментировал президент Белоруссии свою готовность встретиться с несоответствующим его рангу представителем нелегитимной власти.

«Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность», – заявил президент Белоруссии журналистам, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений со странами Западной Европы.

Перед этим Лукашенко озвучил свои взгляды на положение на Украине в телепрограмме «Шустер Live».

По мнению Лукашенко, президент Украины Виктор Янукович, несмотря ни на что, «должен был оставаться со своим народом». «Сидеть в резиденции и упиваться своей властью, а потом убежать? Я его за это осуждаю как друга», – добавил президент Белоруссии.

Касаясь темы Крыма, Лукашенко заявил, что никто не может спорить с тем, что Крым де-факто является российской территорией. Он также отметил, что нынешнее руководство Украины само виновато в том, что произошло в Крыму.

Лукашенко ранее уже заявлял, что Крым де-факто стал частью России, Белоруссия признает это и поддержит Россию. Кроме того, он резко раскритиковал новую украинскую власть и заявил, что на Украине пока невозможны честные выборы.

В ответ Украина отозвала посла в Белоруссии Михаила Ежеля для консультаций, а Минску была направлена нота протеста.

Источник: НТВ (ntv.ru/novosti)

Новости партнеров: