Главная / Жизнь

«У НАТО не хватит сил»: сильный козырь в рукаве Москвы ошеломил Запад

Россия по-прежнему остается главным конкурентом США, однако Вашингтону никак не удается подавить политическую волю страны. Эта мишень стала для стран НАТО еще более неудобной из-за мощного союзника Кремля.

НАТО,россия,война,рисунокфба,солдаты НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Агрессивная политика Североатлантического альянса сойдет на нет, если Россия решится достать туз из рукава. Речь идет об объединении сил Москвы с близким союзником — Пекином. Такое предположение сделали аналитики китайского издания Sina, пишет «ПолитРоссия».

Обозреватели подчеркнули, что после распада Советского Союза страны Запада нацелились на потрясенную глобальным переворотом Россию, стремясь подчинить себе ее политическую волю. Но не тут то было — наткнулись они на «железную страну» во главе с таким же непробиваемым лидером Владимиром Путиным.

Со временем, вопреки желанию НАТО, государство стало еще более влиятельным. Россия стала крупнейшим мировым экспортером газа. Практически вся Европа зависит от топливных ресурсов страны, поэтому антироссийские санкции теряют всякий смысл. Это заставило Америку обратить внимание на военную сторону давления — количеству провокаций у российских границ счету нет.

«У НАТО не хватит сил»: сильный козырь в рукаве Москвы ошеломил Запад
Global Look Press / US Navy

По мнению авторов Sina, такие игры лишь усугубят положение западного блока. Россия и сама обладает нехилыми военными «мускулами», а в тесном сотрудничестве с Китаем страна представляет серьезную угрозу для НАТО.

«Военная мощь России очевидна, и сегодня ни одна страна в мире не может противостоять ей один на один. В критический момент Россия и Китай сделали смелые шаги, которые ошеломили Запад. Североатлантический альянс тратит огромные усилия, чтобы противодействовать России. Если подключится Китай, у НАТО просто не хватит сил сразу на двух сильных соперников», — заключили аналитики из КНР.

Ранее политолог Евгений Сатановский предрек начало войны России и Запада. В качестве аргументов востоковед привел неоднократные провокационные эпизоды, демонстрирующие заинтересованность стран НАТО в развязывании вооруженного столкновения. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей