Главная / Город

Новый разводной мост раскинется над Невой

Конструкция свяжет Большой Смоленский проспект и улицу Коллонтай и улучшит пассажирское сообщение.

петербург,Нева,солнце,лето,солнечная погода,Петропавловская крепость,Троицкий мост,прогулки по неве
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Петербург через несколько лет может обрести еще один городской символ — через Неву построят очередной разводной мост. Однако раскинется он над главной водной артерией города только к 2028 году. Проект был одобрен советом по сохранению культурного наследия при правительстве. Соответствующую информацию сообщила пресс-служба администрации губернатора Северной столицы.

Предполагается, что новая переправа позволит облегчить жизнь огромному количеству петербуржцев. Мост протянется от Большого Смоленского проспекта до улицы Коллонтай и таким образом свяжет левый и правый берега Невы.

«Этот мост предусмотрен генеральным планом Петербурга. Он есть в концепции развития транспортной системы города. В отличие от соседнего — также планируемого моста Широтной магистрали скоростного движения — он будет разводной и общедоступный», — подчеркнул глава города Александр Беглов.

Известно, что воплощение проекта в жизнь стало возможным благодаря инвестиционным вложениям. Часть средств на строительство моста выделит компания «Газпром». Планируется приступить к возведению переправы, которая станет частью внутреннего полукольца, в 2023 году.

Планируется запустить по мосту, который вместит в себя шесть полос движения, еще и наземный общественный транспорт. Что касается дизайна, то новая конструкция примет арочный вид. Большой Смоленский мост, который соединит север и юг Петербурга, сохранит традиции петербургского мостостроения и впишется в исторический облик города.

Ранее петербуржцы напомнили властям об обещанном благоустройстве «упаднической» Смоленки. Горожане неоднократно подчеркивали, что набережную давно пора превратить в уютное место для отдыха, однако со временем это место принимает все более устрашающий вид. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей