Главная / Общество

Раскрыт простой способ похудения с помощью вкусного завтрака

Американские диетологи подробно изучили влияние продуктов на здоровье и тело человека и назвали четыре варианта идеального завтрака для тех, кто хочет похудеть.

завтрак,бутерброд,лосось,яйца,помидоры,хлеб,еда
pexels.com  /  William Mattey

Завтрак — самый главный прием пищи. Организм заряжается энергией на день после долгого сна. В этот момент важно дать ему все необходимые нутриенты, а не «затолкать» сладкий готовый завтрак. Диетологи Eat This, Not That! полагают, что завтрак может быть полезен и для фигуры.

По мнению специалиста Пауло Доэбрича, лучше всего похудению способствуют овсянка, блюда из яиц, белковые коктейли и греческий йогурт.  Эти продукты не содержат ничего лишнего, а самое главное, они без того злосчастного сахара.

«Овсянка поможет дольше сохранять чувство сытости, потому что содержит медленные углеводы. Они дают энергию на долгое время, не повышают уровень сахара в крови и не вызывают чувство утомления», — сказал эксперт.

С ним согласна его коллега Мишель Рикер. Она заметила, что каша из овсяных хлопьев содержит много клетчатки, которая положительно влияет на работу сердца и пищеварения. Рикер также советует включать в свой завтрак яйца, поскольку они богаты белком, а он является строительным материалом для мышц.

«Яйца — отличный источник белка, который поможет с балансом сахара в крови и ускорит обмен веществ. В сочетании с богатыми клетчаткой овощами яйца — прекрасный выбор для людей, желающих похудеть»,сказала диетолог.

Если утром вы предпочли понежиться в теплой кровати, нежели приготовить вкусный и полезный завтрак, — выпейте протеиновый коктейль. Он не обязательно должен состоять из «порошка», купленного в спортивном магазине. Смешайте в блендере яйца, овсянку, творог и добавьте для сладости, например, банан. Этот завтрак обеспечит вас 20-30 граммами белка, который необходим для правильного обмена веществ. В сочетании с клетчаткой протеиновый коктейль может быть очень полезен для поддержания формы и похудения.

Врач-диетолог Мелисса Митри советует добавить в свой первый прием пищи греческий йогурт. Он не содержит добавок и много сахара. Кисломолочный продукт будет отличным источником белка и позволит вам оставаться в хорошей физической форме.

Раскрыт простой способ похудения с помощью вкусного завтрака
freepik.com / master1305

Российский врач-диетолог Яна Гришина ранее рассказала о пользе горького шоколада. Сладость не только приносит радость, но и запускает необходимые механизмы пищеварения. Этот продукт является отличным источником железа, магния, меди, марганца и других минералов. Только важно, чтобы шоколад содержал не менее 55 % натурального какао.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей