Главная / Жизнь

Страшнее ковида: мир ожидает новая пандемия из-за таяния вечной мерзлоты

Американский вирусолог Роб Уоллес заявил, что человечеству угрожает появление новых штаммов птичьего гриппа, а также «пробуждение» новых вирусов из-за таяния ледников.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Жителей Земли ожидает новая пандемия, в результате которой могут погибнуть около миллиарда человек. Об этом предупредил американский ученый Роб Уоллес.

Вирусолог рассказал, что в конце 2020-го на птичьей ферме в Астрахани от нового штамма птичьего гриппа H5N8 скончались более 100 тыс. пернатых. С большой долей вероятности в ближайшее время станет известно о новых мутациях вируса.

В этом году инфекцией заразились семь человек, что свидетельствует об угрозе распространения птичьего гриппа среди людей.

Страшнее ковида: мир ожидает новая пандемия из-за таяния вечной мерзлоты
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

С другой стороны, из-за глобального потепления и таяния ледников на поверхности могут оказаться штаммы оспы, сибирской язвы и других, более опасных вирусов. По словам американца, предотвратить это возможно лишь совместными усилиями всех стран, передает Live24.

Прогнозы астролога Светланы Кройцер также не самые оптимистичные. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам эксперта, человечество столкнется в 2022 году с природными катаклизмами и межконфессиональными конфликтами.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей