Главная / Жизнь

Антиваксер из Австрии свел себя в могилу после заражения на «ковид-вечеринке»

Погибший на увеселительном мероприятии работал в Италии. Пандемия не позволила ему передвигаться по стране в свободном режиме. Хитрость ради получения «зеленого пропуска» стоила ему жизни.

Госпиталь для ветеранов войн,гвв,ковид,больница,коронавирус,петербург,пациенты,медики,врачи
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Итальянская «ковид-вечеринка» с участием противников прививок обернулась трагедией. После мероприятия инфекцией заразился 55-летний мужчина. Позже выяснилось, что он скончался, а еще несколько участников мероприятия лежат в палатах интенсивной терапии.

Первыми о необычном времяпровождении рассказали на страницах Daily Mail. Публикация набрала свыше тысячи комментариев — в недоумении английские читатели окрестили погибшего в одной из больниц Австрии «ковидиотом» и предрекли конец света. «Вечеринка короны», где мужчина заразился ковидом, отгремела в Южном Тироле.

Другие британские таблоиды обратили внимание на присутствие рядом со взрослыми на вечеринке маленького ребенка — сейчас он находится под присмотром врачей. А вот еще двоим итальянцам повезло чуть меньше — специалисты борются за их жизни в реанимации. Daily Mail уточняет, что «вечеринка короны» была организована местными противниками вакцинации с целью получения «зеленого пропуска», который был введен итальянскими властями в качестве обязательного условия — только при наличии этого пропуска человек имеет право работать на территории страны и разъезжать по ней с командировками.

Заполучить «зеленый пропуск» по-легкому решились не только итальянцы, но и погибший от ковида гражданин Австрии. Он часто заезжал в Италию, позиционировал себя ярым противником прививок. Игра с судьбой толкнула его на огромный риск — он решил намеренно заразиться инфекцией и вылечиться от нее, чтобы в будущем получить пропуск. При ином раскладе ему пришлось бы вакцинироваться. «Зеленый пропуск» работает в Италии шесть месяцев — по принципам применения он схож в QR-кодами в России. Кроме того, его можно оформить при отрицательном ПЦР-тесте, но в таком случае его действие длится всего два дня. Стоимость одного теста в Европе в среднем — 15 евро (1267 руб. по нынешнему курсу).

Намеренное заражение ковидом себя и других считается преступлением в ряде стран, в том числе и в Италии, где из-за неугасающей пандемии введен режим ЧС. Но что самое страшное — некоторые антиваксеры проталкивают на подобные «ковид-вечеринки» и своих детей, которым также нужен «зеленый пропуск» при достижении 12-летнего возраста. На вечеринку приводят ковид-инфицированного, обнимаются, целуются, выпивают с ним из одного бокала. В комментариях к статье Daily Mail описываются жуткие истории, когда желающие получить пропуск пробираются в красные зоны и пытаются «вдохнуть вирус» в помещениях, пока усталые врачи на время теряют бдительность.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему медицинское сообщество решило обратиться к звездным противникам прививок. Он предрекает новые волны распространения инфекции после манифестов «лидеров мнений», передает Телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей