Главная / Происшествия

Сорвал встречу с «Наташей»: полиция задержала мигранта за ограбления

У приезжего из Таджикистана отняли сумку, когда он пришел на свидание, второго ударили битой, третьего избили.

бита,грабитель,нападение,хулиган
pixabay.com  / 

Полиция Невского района Петербурга нашла мужчину, который нападал на иностранцев. Детали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.Приезжий из Таджикистана обратился за помощью 20 ноября. Он рассказал, что днем ранее на Шлиссельбургском шоссе у него отняли iPhone и рюкзак с вещами. Сумма причиненного ущерба — 35 500 рублей. Стражи порядка завели уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Еще одно нападение произошло ранним утром 21 ноября. Гражданин Таджикистана списался в Telegram с некоей Наташей и приехал к ней на Шлиссельбургский проспект. В парадной при выходе из лифта его ударил в нос незнакомый мужчина. Драка переместилась на улицу, где злоумышленник достал нож и вырвал сумку с документами и 8 тыс. рублей. После инцидента завели уголовное дело, на этот раз по статье 162 УК РФ (разбой).

Еще одной жертвой грабителя стал грузчик одного из петербургских заводов. Его избили битой и отняли iPhone за 65 тыс. рублей. После нападения также завели уголовное дело.Правоохранители задержали подозреваемого ночью 23 ноября у одного из домов на Шлиссельбургском проспекте. Им оказался 38-летний безработный гражданин Узбекистана.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что встреча с «Наташей» обернулась грабежом и избиением. Встретиться решили у «Натальи» дома.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей