Главная / Шоу-бизнес

Москва прощается с Ниной Руслановой: прямая трансляция траурной церемонии

Известно, что артистку похоронят на Троекуровском кладбище.

нина русланова
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Под аплодисменты московская общественность, родные и поклонники провожают знаменитую талантливую народную артистку Нину Русланову. Она скончалась 21 ноября. Телеканал 360 ведет прямую трансляцию с места гражданской панихиды. Гости церемонии пришли утром 24 ноября в Дом кино в Москве попрощаться с актрисой.

Жизнь Руслановой нельзя назвать безмятежной: она не знала своих родителей и провела детство в харьковском детдоме. Позже она переехала в Москву и поступила в Театральное училище имени Щукина. Ее однокурсниками были актеры Леонид Филатов, Константин Райкин, Борис Галкин и др. Многим россиянам она полюбилась после театральных постановок и фильмов. Среди них картины «Зимняя вишня», «Тени исчезают в полдень» и «Собачье сердце».

Нина Русланова умерла после продолжительной болезни на 76-м году жизни. Народную любимицу госпитализировали 11 ноября с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Звезда отечественного кино изначально не хотела ложиться в больницу, но это было необходимо.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что съемки давались советской звезде очень тяжело. Русланова перенесла два инсульта, но несмотря на это она смогла вернуться в профессию. Последней ее ролью стала казачка Авдотья. Съемки драмы были прерваны из-за вспышки коронавирусной инфекции еще в 2019 году и вскоре должны были возобновиться, но эта роль уже никогда не будет закончена Руслановой.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей