Главная / Общество

Главврач Боткинской вместе с другими медиками позвал антипрививочников в красную зону

Доктора 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации.

Денис Гусев,Боткинская больница
vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Врачи сразу 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от ковида. Одним из авторов письма стал главный врач Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина Денис Гусев, передает комитет по здравоохранению Петербурга.

Медик от себя лично и от пациентов учреждения убедительно попросил политиков, деятелей культуры и других медийных личностей не распространять антивакцинальную информацию.

«В настоящее время вакцинация – единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и грозных осложнений. Других методов защиты нет. Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Если этого будет недостаточно, можно посетить госпитальный морг и пообщаться с родственниками погибших пациентов.

Ну, а если и это все не убеждает, что ж, не прививайтесь, это ваш выбор. Но прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию, которая сбивает с толку наших людей. И смертей точно станет меньше!» — говорится в сообщении.

Среди указанных имен: лидеры известных фракций, депутат Госдумы Петр Толстой, музыкант Юрий Лоза и певица Наталья Ветлицкая, передает ОТР.

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург поддержал предложение кандидата медицинских наук Александра Башкина, который заявил, что врачей-антиваксеров нужно лишать дипломов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по его словам, доктора-антипрививочники используют свое положение во вред людям.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей