Главная / Город

Дрозденко отозвал предложение о признании в Ленобласти иностранных QR-кодов

Губернатор 47 региона считает, что нужно первыми сделать шаг и признать зарубежные вакцины.

проверка,QR-код
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отозвал предложение о признании QR-кодов иностранных туристов при посещении музеев и ресторанов 47 региона. Об этом сообщило РИА Новости

«На мое предложение отреагировали в Роспотребнадзоре, сказали, что они это не согласовывают, поэтому я это свое решение отозвал», — объяснил глава Ленобласти.

По мнению Дрозденко, необходимо сделать первый шаг и признать зарубежные вакцины и QR-коды иностранных туристов, которые хотят сходить в музеи, поселиться в гостиницах или отелях. Губернатор считает, что другие страны последовали бы примеру и признали отечественные вакцины от коронавируса, что сделало бы пребывание россиян за пределами родины комфортным. 

«Хотя бы для посещения театров, музеев и ресторанов. Я считаю, что такой шаг надо делать», — заключил глава региона.

Вопрос о признании иностранных вакцин согласовали Александр Дрозденко и главный санитарный врач Ленобласти в начале ноября. Об этом пишет интернет-газета ivbg.

Введение системы QR-кодов влияет на посещаемость учреждений культуры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как обстоит ситуация в театрах и концертных залах Петербурга со зрителями. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей