Главная / Город

«Яблоко» в ЗакСе пообещало поддержку Беглову в антикоррупционной работе

Представители партии напомнили, что на протяжении 25 лет призывали к отмене депутатской поправки, которая представляла собой явную форму политической коррупции в Петербурге.

ЗакСобрание
Невские Новости  / 

Фракция партии «Яблоко» в ЗакСе взяла пятиминутный перерыв перед третьим чтением бюджета города на будущий год, чтобы выразить одобрение действиям исполнительной власти. 

«Мы заявляем о поддержке политического решения губернатора об отказе от так называемой депутатской поправки. На протяжении 25 лет «Яблоко» призывало к отмене депутатской поправки, которая представляла собой явную форму политической коррупции в Петербурге. Депутатам в обмен на послушное голосование и лояльность исполнительной власти давалось право распорядиться по своему усмотрению одним-двумя процентами бюджета», — высказался с трибуны депутат Александр Шишлов.

Во фракции назвали решение губернатора в отношении поправки одним из самых верных. Также было сказано, что «Яблоко» окажет губернатору «всемерную поддержку в антикоррупционной работе».

На сегодняшнем заседании в ЗакСе сенатор Андрей Кутепов сообщил, что досрочных муниципальных выборов в Петербурге не будет. Вопрос был поднят после одобрения Госдумой в первом чтении законопроекта о публичной власти, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент