Главная / Общество

Квартиры бизнес-класса в Петербурге взлетели в цене более чем на 40 %

Лидерами по росту цен на элитное жилье стали Красногвардейский, Адмиралтейский, Московский и Центральный районы.

коттедж,апартаменты,гостиная
pixabay.com  /  5460160

Квартиры в элитных жилых комплексах за третий квартал 2021 года подорожали почти в полтора раза. Дороже всего покупателям обошлись квартиры бизнес-класса в Красногвардейском районе, где цена взлетела на 56 %. Кроме того, по карману петербуржцев ударила покупка апартаментов в Адмиралтейском, Московском и Центральном районах города. Исследования рынка жилья провели аналитики компании Knight Frank St. Petersburg.

Средний рост цен на элитную недвижимость в Северной столице составил более 40 %, самую низкую наценку зарегистрировали на уровне 25-35 %. Более популярными у покупателей стали квартиры с одной спальней, при этом в прошлом году большая часть клиентов агентств недвижимости предпочитала жилье с двумя спальнями.

«Жилье бизнес-класса сейчас востребовано на рынке. С одной стороны, ограниченное предложение на элитном рынке мотивирует часть покупателей рассматривать в том числе квартиры в объектах бизнес-класса. С другой стороны, есть доля покупателей, которые "выросли" из жилья массового спроса и могут позволить себе более качественное, престижное жилье в привлекательных локациях», — сообщила руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Средняя стоимость квартир с парой спальных комнат за 2021 год выросла с 17 млн до 22 млн рублей. Помещения с одной спальней изменились в цене с 11,8 млн до 14,3 млн рублей. Больше всего подорожали апартаменты с тремя спальными помещениями, с января по сентябрь их стоимость увеличилась с 32 млн до 38 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему петербуржцы массово скупают жилье-комфорт класса в Московском и Выборгском районах.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей