Главная / Город

Почти 90 тысячам жителей Петербурга и Ленобласти могут отключить электричество за неуплату

С начала 2021 года энергетики передали в суд дела о взыскании долгов на сумму 339,2 млн рублей.

ЖКХ,квитанция,квитанции,коммунальныхе услуги,оплата,счета,коммуналка,новости,счетчик,мосэнергосбыт,электроэнергия
Агентство городских новостей Москва  / 

Почти 90 тысяч жителей Петербурга и 47 региона являются должниками за электроэнергию. Как сообщили в пресс-службе «Петроэлектросбыта», на сегодняшний день 66,4 тысяч абонентов «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и 21,7 тысяч пользователей «Петербургской сбытовой компании» имеют задолженность равную пяти тысячам рублей или превышающую ее.

Каждый из должников получил или в ближайшее время получит уведомление об отключении электричества. У неплательщика будет 30 дней после получения извещения на погашение задолженности. В противном случае электричество отключат.

Большая часть потребителей успевает оплатить долги до полного отключения, которое является крайней мерой.

«Оставшихся неплательщиков ждут судебные разбирательства. С начала года энергетики передали в суд более 16 тысяч заявлений о вынесении судебных приказов и исковых заявлений о взыскании долгов на сумму 339,2 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Антилидерами по количеству должников являются Центральный (27,1%), Адмиралтейский (26,6%) и Петроградский (26,2%) районы Петербурга. В Ленинградской области больше всего неплательщиков проживают в Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для владельцев электроплит тарифы на электроэнергию могут вырасти более чем на 16 %.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей